首页
> 要闻 > 部门动态

“传承红色基因 讲好英雄故事”——市水务局机关第二党支部与东城街道办事处金湖社区党支部开展结对共建主题党日活动

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2022-07-04 来源:东营市水务局

7月1日,市水务局机关第二党支部来到金湖社区与金湖社区党支部开展“传承红色基因,讲好英雄故事”联合主题党日活动。党员同志们用饱满的热情讲述一个个英勇事迹和红色故事,带领大家重回那段战火纷飞、硝烟弥漫的年代,也提醒同志们只有不忘初心,才能行稳致远。局机关第二党支部与金湖社区党支部签订了支部结对共建协议书。双方决定在组织建设共促、党员队伍共育、各自资源共享、服务难题共解等方面开展共建活动,并建立共建沟通机制、专人负责对接工作。

市水务局机关第二党支部书记、副局长刘志军做了题为《搭建共驻共建平台,开创党建工作新局面》的专题党课,刘志军书记指出在中国共产党成立101周年之际,东营市水务局机关第二党支部与金湖社区党支部联合举办主题党日活动,一起重温入党誓词,开展党旗下合影、签订党建共驻共建协议等活动,进一步激发了党员干部投身事业的积极性和主动性。下一步,两个支部共驻共建要持续用力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决锚定建成“一流党支部”目标,牢记初心使命,进一步强化政治建设、抓实思想建设、规范组织建设、深化作风建设、严格纪律建设,以加强“党建融合”引领、形成“凝聚合力”抓手、创新“党内活动”载体为手段,不断弘扬和传承红色精神,使每一位党员干部争当表率、争当示范,提升社区与水务部门的履职水平,实现两个支部建设的双向发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息