首页
> 要闻 > 政务要闻

央级和省级主流新闻媒体到我市开展“走在前 开新局”行进式主题采访活动

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-04 来源:东营日报

为充分展现全省上下牢记嘱托、开拓创新,勇当先锋、争做表率的火热场景,进一步把省第十二党代会精神宣传引向深入、落到实处,7月2日,山东省委宣传部组织央级和省级主流媒体到我市开展“走在前 开新局”行进式主题采访活动。

采访团一行先后到稀土催化创新研究院、山东东珩国纤新材料有限公司、东营工业互联网创新中心、德仕能源科技集团、黄河路街道玉景社区、东辛片区体育公园建设现场实地考察采访。

在稀土催化创新研究院,采访团成员详细了解产业园和稀土汽车催化产业链的发展情况,并就感兴趣的问题对园区负责人开展了现场采访。在山东东珩国纤新材料有限公司,一系列应用于航天、汽车、军事等领域的高科技新产品进行了集中展示,工作人员现场用喷火器烘烤硅酸铝纤维,这种材料的耐高温性引起了采访团成员们的好奇,大家纷纷拿出摄像机进行拍照。在东营工业互联网创新中心,采访团成员仔细查看流水线智能生产设备的运用,详细了解工业互联网平台建设应用等情况,不禁对云平台、大数据等互联网技术与工业的深度融合感到惊叹。在黄河路街道玉景社区,油地融合后社区上下“一盘棋、一家人、一条心”的和谐氛围给大家留下了深刻的印象。在东辛片区体育公园建设现场,采访团成员认真听取了项目负责人对片区规划和项目建设情况的汇报,并对东营区近年来大力推进城市片区更新改造的做法表示赞叹。

当日采访结束后,采访团一行还乘船游览了清风湖、广利河,大家在轻松愉快的氛围中领略了东营的湿地城市风光。(记者 张佳松)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息