首页
> 要闻 > 头条新闻

陈必昌主持召开全市国控河流水质达标推进会议 压实责任攻坚突破 推动河流水质全面改善

发布日期:2022-07-30
发布日期:2022-07-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-30 来源:东营日报

7月28日,市委副书记、市长陈必昌主持召开全市国控河流水质达标推进会议,分析当前形势,安排部署下步重点工作任务。市委常委、副市长何宪卓,副市长戚思宇、王秀凤、孙永、梁润生、苟宏水,省黄三角农高区管委会副主任毕建明等出席会议。

陈必昌指出,做好水环境治理工作,既是推进生态环境保护治理的重要内容,也是落实黄河重大国家战略的重点任务。各级各部门要提高政治站位,充分认识当前水环境治理面临的严峻形势,找出问题症结,拿出管长用、管大用的措施办法,全力以赴攻坚突破,确保国控河流水环境质量全面改善。

陈必昌要求,要坚持问题导向,治痛点、攻难点、疏堵点,全力打好水环境污染治理攻坚战。要落实落细管控措施,依法严厉打击偷排偷放等违法行为,彻底封堵各类非法排污(水)口。要统筹抓好城镇污水处理厂提标扩容工程,加快实施工业企业污水处理设施提标计划,着力提升污水处理能力。要加快推进雨污分流改造,倒排工期,统筹推进,确保明年全部完成改造任务。要切实用好雨水、中水等水资源,探索多渠道补水方式,进一步提升生态补水工作成效。要强化组织领导,认真落实河长制,压实市直部门、属地政府责任,严格督导检查,加强宣传引导,以更大决心、更大力度,坚决把水环境治理工作抓紧抓实抓到位。

会上,王秀凤部署了《国控河流水环境治理重点工作任务》,强调各级各部门要各司其职,各尽其责,密切配合,形成“围绕排口精准溯源、标本兼治综合治污”的工作合力。(记者:文/周乃东 任强 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息