首页
> 要闻 > 通知公告

东营港经济开发区关于开展加密核酸检测实战演练的公告

发布日期:2022-07-30
发布日期:2022-07-30 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2022-07-30 来源:东营港经济开发区管委会

鉴于当前疫情防控严峻形势,为全面提升区域核酸检测实战能力,进一步筑牢疫情防控堡垒,保障人民群众生命安全和身体健康,东营港经济开发区党工委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)决定,7月31日在全区范围内开展加密核酸检测实战演练。现将有关事项公告如下:

一、检测范围

在东营港经济开发区范围内(含仙河镇、临港产业园、滨海精细化工产业园、新材料产业园)生活、工作、学习和旅游的所有人员(含本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口)。

不参加本次加密核酸检测的人员:

1.2岁以下的婴幼儿不建议采样;

2.48小时内接种新冠疫苗的人员,超过48小时后自行前往就近采样点采样;

3.处于居家隔离或居家健康监测的人员,仍按管控规定和渠道进行检测。

二、时间安排和采样方式

本次常态化核酸检测实战演练采样时间定于7月31日上午6点开始,分别安排不同区域的采样点开放,上午6点开始至10点结束(具体采样地点及时间见附件)。请居民听从安排按时、有序进入检测点,在领取到“东营市区域核酸检测”贴纸后,方可凭证出入小区和公共场所,请广大群众积极主动参与。

三、注意事项

1.所有采样人员,请全程佩戴口罩,携带个人身份证,持手机健康码、离线码,有序前往指定采样点进行采样。到达采样点后,主动出示本人“离线码”,接受体温检测,按现场指引有序排队,保持“一米线”安全距离,不插队、不交谈、不聚集,采样过程中避免接触采样台相关物品,采样结束后领取“东营市区域核酸检测”贴纸并洗手消毒。

2.若有发热、咳嗽等症状的,不参与此次演练。请提前报告所在社区(村居)和单位,做好个人防护,及时前往就近的医疗机构发热门诊就诊。

3.32类“应检尽检”重点人群(包括各级各类学校、幼儿园等师生和工作人员、机关企事业单位工作人员)一律参与本轮核酸检测。

4.本次核酸检测全员免费。凡采样后24小时内未接到通知的,检测结果即为阴性,不再出具电子和书面报告。

5.如有需要纸质核酸检测报告的居民请自行关注“健康东营服务号”公众号,并按照以下步骤操作:打开“健康东营服务号”公众号,点击底部“公卫服务”一栏,再点击“核酸检测结果”,便能够查看并导出核酸检测报告。

6.本次常态化核酸检测应急演练为压力测试。为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结、穿戴医疗防护装备、实施人员管控,请广大居民朋友不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

7.目前我区未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。本次进行区域核酸检测是一次实战演练,请广大市民积极配合,不驻留观看,不拍照录像,不造谣、不信谣、不传谣。未收到采样通知的居民朋友请不要到演练现场,避免人员聚集。对干扰、阻碍样本采集,恶意造谣,传播不实图片视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

8.请广大居民朋友认真阅读附件《东营港经济开发区加密核酸检测实战演练采样点分布及时间安排》,按时前往就近采样点进行核酸采样。


附件: 采样点分布及时间安排(7.31).xlsx


东营港经济开发区党工委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2022年7月30日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息