首页
> 要闻 > 县区动态

市人大就残疾人保障“一法一办法”贯彻实施情况到垦利区进行执法检查

发布日期:2022-07-29
发布日期:2022-07-29 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-07-29 来源:垦利区

7月27日,市人大执法检查组就残疾人保障“一法一办法”贯彻实施情况到我区开展执法检查。区委常委、副区长张素霞,区人大常委会副主任封官英陪同检查。

上午,执法检查组一行实地查看了山东坤宝新材料有限公司、东营强国拓展教育基地、东营翔飞康复医疗有限公司、垦利区助残服务大厅、左家村如康家园等现场,下午召开座谈会,听取了区政府及相关职能部门贯彻实施残疾人保障“一法一办法”情况的工作汇报,执法检查组成员分别发言,提出了意见建议。

执法检查组充分肯定了我区在贯彻实施残疾人保障“一法一办法”中采取的措施和取得的成效。指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。要充分认识做好残疾人保障工作的重要意义,认真做好评残、办证、梳理、排查等基础性工作,做到家底清,底数明;要进一步加强保障体系建设,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的救助、就医、康复、教育等问题;要提升残疾人自我“造血”功能,发挥典型带动作用,充分释放残疾人自身潜力,展现人生价值;要加强法律宣传,培育扶残助残意识,在全社会营造尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息