首页
> 专题 > 热点专题 > 数字政府 > 本地动态

东营“智改数转”典型案例(14)

发布日期:2022-07-28
发布日期:2022-07-28 浏览次数: 信息来源:东营市工业和信息化局
2022-07-28 来源:东营市工业和信息化局

年产2000吨聚酰亚胺薄膜智能工厂升级改造案例          

——东营欣邦电子科技有限公司

企业简介。东营欣邦电子科技有限公司是一家专业从事聚酰亚胺薄膜研发、生产、销售及技术服务的高新技术企业。公司积极谋划“年产2000吨聚酰亚胺薄膜项目”,以智能化、信息化为重要手段,建设从原材料到产品出厂全流程的智能工厂,积极抢占高质量发展的制高点。

企业痛点。人工调粘造成的胶体搅拌不均匀、消泡时间长的问题;模卷厚度不均匀、湿润张力无法满足客户需求的技术难题。

解决方案。一是生产制造智能化。建立了各生产制造环节全流程的动态可追溯体系,全自动投料、调粘、在线测厚,实现在线检品流程化、可视化质量管控。二是实现数据互联互通。采用自动化数控设备,实现了车间内整套产线对厚度、外观数据的实时提取和存储分析。对车间网络进行集成,实现了从产品下线、分切处理、检验检测整个系统的互联互通。三是管理服务一体化。建立企业资源计划系统(ERP),实现了供应链、生产、检验、财务、物资、销售等企业营运管理功能。科学配置资源、优化运营模式,提高了整体工作效率。

实施效果。通过智能工厂建设,公司人工成本下降14.22%、能源消耗下降22.96%,整体运营成本下降26.6%(其中制胶工段运营成本直接降低46.2%),产品研制周期缩短40%,整体生产效率提高58.8%,产品下线合格率提高20%以上。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息