首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府领导“四不两直”督导检查道路交通领域安全生产工作

发布日期:2022-07-26
发布日期:2022-07-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-26 来源:东营日报

近日,市委副书记、市长陈必昌及市政府班子其他成员采取“四不两直”方式,分别带领市直部门负责同志、安全生产专家,深入交通干道、运输企业等重点领域、重点区域督导检查道路交通领域安全生产工作。

督导组分别来到南一路赵州桥、南一路二手车市场、郝纯路与枣庄路路口、东城商贸城、市危化品运输管理中心、山东金岭新材料公司、庐山路与广码路路口、人和物流公司、340国道与兴港路路口、东营港运停车场、通海运输公司、富海物流公司、310省道与辛河路路口、万源物流公司、好正停车场管理公司、胜利石油管理局公司运输分公司、大明特种车辆运输公司等地,通过实地检查、听取汇报、现场提问等方式,详细检查道路交通安全责任落实、安全隐患排查、道路车辆管控等情况,并就发现的问题进行现场反馈,督促各级各有关部门立即推进整改。

督导检查中,陈必昌等市领导强调,道路交通安全是安全生产的重中之重,一刻也不能放松。各级各相关部门要坚持问题导向,强化责任担当,加强综合治理,狠抓工作落实,切实保障道路交通安全畅通有序。要强化路面巡查管控,统筹用好人防、技防、物防等措施,严查“三超一疲劳”、无证驾驶、醉驾酒驾、不按规定时间路线行驶、乱停乱放等违法行为。要加强道路交通基础设施建设,加快重点路段改造提升,配套完善道路指示标线标牌、警示灯、凸面镜、减速带等附属设施,积极应用智能化监控预警设备,不断提高道路安全通行能力。要推进专业市场合理规划布局,加强政策扶持引导,促进二手车、建筑建材等行业规范发展,从根本上化解各类安全风险隐患。要抓紧抓好交通运输企业安全监管,强化源头隐患治理,督促企业落实主体责任,预防和减少道路交通事故发生。要加大交通安全宣传力度,充分利用各类媒体平台,经常性开展教育宣传警示活动,营造良好交通安全氛围。(记者:文/周乃东 任强 宋东 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息