首页
> 要闻 > 县区动态

河口区上半年国民经济和社会发展计划执行情况座谈会召开

发布日期:2022-07-26
发布日期:2022-07-26 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-07-26 来源:河口区

近日,上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况座谈会召开。

会前,河口区人大常委会副主任牛培杰带领调查组先后到河口经济开发区科技创新产业园、山东泰普新能源有限公司高效硅体光伏组件生产项目、百合种质资源保护利用与育种创新基地建设项目、安诺其高档差别化分散染料及配套建设项目、富海绿色新材料产业园项目、唐正新能源500MW渔光互补项目等重点项目现场进行了实地调查,详细掌握有关重点项目进展情况。

座谈会上,与会部门单位围绕自身职能职责,分析预测全年走势,并提出对策措施和意见建议。调查组成员就经济社会发展有关问题进行了座谈交流。

牛培杰强调,各部门单位要认真研判经济走势,不断增强工作的主动性和预见性,自我加压,乘势而为,保持经济平稳健康发展,确保圆满完成年度目标任务。要抓好项目建设,围绕“十四五”期间产业定位和攻坚方向,加快传统优势产业补链、扩链、强链,进一步发挥战略性新兴产业引领带动作用,着力实施一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的大项目,为高质量发展提供有力支撑。要着力保障和改善民生,努力解决好群众关心的教育、医疗卫生、就业、养老等问题,强化安全生产管理、生态环境保护,确保社会安定有序、人民安居乐业。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息