首页
> 要闻 > 县区动态

“沿着黄河来旅行”研学主题线路发布暨首发团启动仪式在利津县举行

发布日期:2022-07-26
发布日期:2022-07-26 浏览次数: 信息来源:利津县
2022-07-26 来源:利津县

7月23日,“沿着黄河来旅行”研学主题线路发布暨首发团启动仪式在我县举行。

市委副书记、政法委书记孙早军,市委常委、宣传部部长于红波,市人大常委会副主任梁海伟,市政协副主席刘志坚,市委副秘书长常晓峰,市文化和旅游局党组书记、局长李慧芬,市教育局党组书记、局长董玉奎,市委政法委副书记杨凯,县委书记张亚东,县委副书记、县长张奎滨,市农业农村局党组成员、副县级干部王武军,县委副书记、宣传部部长许宏图,县人大常委会主任胡伟,县政协主席王乃全,县领导王乃梅、 陈其文、张光军、陈建设参加仪式。

据了解,为进一步激发文旅市场活力,提振市场信心,助力文旅产业快速复苏,市文化和旅游局、市农业农村局联合推出了“沿着黄河来旅行”系列主题推广活动。“沿着黄河来旅行”研学主题线路发布暨首发团启动仪式由市文化和旅游局、市农业农村局、市教育局、县人民政府主办,市旅游发展促进中心、县文化和旅游局、县农业农村局、县教育局、利津黄河河务局、盐窝镇人民政府承办。活动现场播放了“沿着黄河来旅行-利津”专题推介视频,主持人发布了“沿着黄河来旅行”研学主题线路。学生们朗诵了《最美黄河口》,东营90后歌手李茂达与研学营学生代表合唱了《孤勇者》。随后,出席仪式的领导共同上台见证研学营营长授旗仪式,孙早军为研学营营长授旗并宣布利津研学专线今日发团。

仪式结束后,学生组“黄河安澜”研学营、成人组“行走黄河”趣味徒步同步启动。其中,“行走黄河”趣味徒步从王庄险工出发,沿黄河一号公路行进,徒步4公里加骑行4公里,最终到达终点盐窝镇老街长巷;百名学生走进王庄险工,领略黄河悠久历史和险峻磅礴,再赴盐窝镇老街长巷,通过炒豆子、磨豆腐、听扬琴、坐花轿、柳编DIY等了解黄河民俗风情。当日下午,“利津游戏”研学营启动,百名学生在县第二实验幼儿园建构区、沙土区、沙水区、垫子区等各类不同的户外区域开展了野趣研学活动。

据了解,本次活动邀请了省驻东营新闻媒体、市和胜利油田主要新闻媒体、部分网络媒体及抖音快手平台优质博主、主播等。大家纷纷表示,要结合这次活动,宣传好东营的旅游线路、特色景点,从全方位、多角度展示好东营的文化旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息