首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开扩大会议 听取贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求工作情况汇报 研究分析上半年全市经济发展形势 杨国强主持并讲话

发布日期:2022-07-25
发布日期:2022-07-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-25 来源:东营日报

7月22日,市委常委会召开扩大会议,听取贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求有关工作情况汇报,传达学习省委常委会扩大会议精神,研究分析上半年全市经济发展形势,安排部署下半年重点工作。

市委书记杨国强主持会议并讲话。

会议指出,深入贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求,是我市的重大政治任务。全市上下要进一步提高政治站位,对标习近平总书记重要指示要求,认真贯彻省委工作安排,盯紧重点任务,围绕黄河口国家公园创建、支持油田勘探开发、推进盐碱地综合利用、创建国家现代能源经济示范区、推进共同富裕等重大事项,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,以钉钉子精神抓落实,全力推动习近平总书记重要指示要求在东营落地生根、开花结果。

会议强调,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,认真落实省第十二次党代会精神,锚定“走在前、开新局”,坚持“四个高”和“两个高于”的工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了新的进展和成效,全市经济保持平稳发展态势。下一步,要准确把握当前经济发展形势,进一步增强攻坚克难的责任感紧迫感,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,抓紧抓实下半年经济社会发展各项工作,攻坚三季度,夺取“双胜利”,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,聚焦“疫情要防住”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实省委“5+1”“4+3”工作部署,进一步强化人、物、环境同防,落实落细常态化疫情防控措施,持续织密织牢疫情防控网络,做到一把不松、科学应对,切实巩固疫情防控成果。聚焦“经济要稳住”,坚持抓关键、补短板,加强经济运行调度,全力以赴推进项目建设,坚定不移推动绿色低碳高质量发展,扎实做好社会民生保障工作。聚焦“发展要安全”,聚力抓好“十大安全”,全力维护社会稳定,守住守牢“一排底线”。

会议还研究了其他事项。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息