首页
> 要闻 > 县区动态

数字赋能楼宇智慧管理 主动延伸多元服务发展

发布日期:2022-07-22
发布日期:2022-07-22 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-22 来源:东营区

7月21日,东营市首个区域性楼宇经济信息系统——东营区“智慧楼宇”服务平台正式上线发布,楼宇“服务+”活动全面启动,标志着东营区楼宇发展由粗放向精细、静态向动态转变,迈入“精耕细作”的楼宇经济新时代。

数字赋能发展

东营区“智慧楼宇”服务平台破除“信息孤岛”和“数据壁垒”,构建“1235”框架体系,致力打造一个服务平台,锚定对内管理、对外服务两大目标,贯穿“区、街道、楼宇”三级,提供一网通览、党群服务、监测分析、信息共享、招商推介五大功能。实行动态管理,实时分析整合楼宇和企业信息数据,动态展示重点楼宇12个方面93项指标,形成楼宇经济大数据链条,为产业动态引导、资源精准对接提供线索和依据;开启智慧招商,提供“地图找楼”功能,打开平台,全区重点楼宇尽收眼底,企业可精准匹配,足不出户“云游”东营区;聚焦高效服务,了解楼宇运营现状,跟踪掌握企业迁入迁出情况,融入楼宇党群服务、人才服务、信息服务等功能,实现动态跟踪、量化管理。

主动延伸服务

楼宇“服务+”活动是东营区积极响应为企业“纾困解难”的重要举措,首场政策宣讲在中开院东营创新孵化基地成功举办,将陆续开展政策服务、企业沙龙、资源对接等一系列助楼助企活动,预计辐射楼宇、企业千余家,建立上下联动、部门协同的服务矩阵,带着“政策包”、“服务包”走进楼宇,搭建起政企沟通服务桥梁,提供“全方位”优质服务,为楼宇和企业解决事关切身利益的发展难题,营造楼宇发展软环境。

东营区“智慧楼宇”服务平台的上线和楼宇“服务+”活动的启动,是楼宇智慧管理、多元服务的开始,接下来,东营区将持续探索楼宇服务新模式,用服务“加法”换楼宇发展“乘法”,打造楼宇经济发展标杆城区。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息