首页
> 要闻 > 县区动态

擦亮文明底色 打造文明和谐大厅

发布日期:2022-07-18
发布日期:2022-07-18 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2022-07-18 来源:东营经济技术开发区管委会

为积极贯彻落实创建文明城市工作的有关要求,深入开展文明城市创建活动,东营经济技术开发区审批服务部以“创建文明城市”为契机,组织开展文明单位创建工作。

为深化创建文明城市宣传工作,不断扩大文明创建景观小品的覆盖面和影响力,以“小景观”推动“大文明”,审批服务部在大厅显眼处、人流量大、关注度高的区域,多处布设创城景观小品、展板,同时利用政务中心电子化、信息化设备展示创城短片、宣传海报、文明用语等内容,全面点亮大厅文明底色,渲染创城活动氛围。

着重加强精神文明建设,注重文明生活,广泛开展文明礼仪宣传活动,不断丰富文明内涵。审批服务部积极组织全体工作人员深入学习政务服务行业规范、观看学习宣传片,提倡讲普通话、使用文明用语、礼貌待人、规范服务,不断提升服务质量,让文明新风吹暖人心。

规范停车、有序停车是文明素质的体现,也是文明交通的要求。为保证有效有序规范车辆停放,审批服务部与交警部门配合,加强停车场监督管理,派出安保力量作为文明交通劝导员,为办事群众提供停车引导指挥及车辆分流服务,对不文明规范停车行为进行劝阻,按照“入白格、摆整齐、朝正向”停车标准,引导办事群众文明规范有序停车,创建文明停车环境。

下一步,审批服务部将结合大厅实际,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力提升全体工作人员文明素养,把文明创建当做一种常态,在点滴中彰显文明,认真落实责任,营造氛围,全方位多举措优化整体环境和服务质量,扎实推进精神文明创建工作,打造文明和谐的政务服务大厅。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息