首页
> 要闻 > 头条新闻

我市组织收听收看全省安全生产视频会议 陈必昌在主会场参加会议

发布日期:2022-07-15
发布日期:2022-07-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-15 来源:东营日报

7月13日晚,全省安全生产视频会议在青岛召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署,落实省委工作要求,分析上半年安全生产形势,部署下半年重点工作,统一思想、深化认识、真抓实干,全力保障人民群众生命财产安全,全力为党的二十大营造良好安全环境。

市委副书记、市长陈必昌在主会场参加会议,市和省黄三角农高区、东营军分区领导何宪卓、戚思宇、王秀凤、梁润生、苟宏水、丁西超、毕建明、翟世界等在分会场参加收听收看。

会议指出,安全生产事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全,任何时候都要作为头等大事抓紧抓好,决不能有丝毫放松。全省各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示精神上来,切实增强“时时放心不下”的责任感,始终保持如履薄冰的高度警觉,从严从实从细抓好安全生产,有效防范遏制各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

会议强调,要坚决夯实安全生产基础,持续抓好安全教育培训,深化隐患排查整治,强化高风险作业安全管控,加强企业分类分级监管,扎实推进科技兴安,提高应急处置能力。要坚决防范化解重大安全风险,切实抓好矿山、道路交通、危化品、燃气、自建房、建筑施工、消防等各行业领域安全治理,做好防溺水工作。要坚决筑牢安全生产坚固防线,压紧压实领导责任、属地责任、部门和行业监管责任、企业主体责任,大力提升安全生产监管执法效能。

会议指出,当前正值汛期,各级各部门要抓实抓细各项防汛工作,加强风险隐患排查整治,强化监测预警,提高预警信息发布的及时性、有效性,全面做好应急准备,确保安全度汛。(记者 周乃东)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息