首页
> 要闻 > 部门动态

实施“特殊群体救助”民生工程 全力提升康复服务能力

发布日期:2022-07-14
发布日期:2022-07-14 浏览次数: 信息来源:市残联
2022-07-14 来源:市残联

“特殊群体救助”项目作为东营市2022年民生实事被写入《市政府工作报告》,为确保任务落实,东营市残联明确责任,细化措施,全力推进:一是实施康复服务规范化提升活动,组织第三方开展残疾儿童康复救助项目绩效评价工作,结合去年残疾儿童定点康复机构准入评审情况,对新准入机构开展达标复审,打造了一批管理规范、业务一流、风清气正的残疾儿童康复服务阵地。二是在我市河口、垦利区分别设立1处公立残疾儿童康复定点机构,加上已建成的其他3处,实现了公立残疾儿童康复定点机构县区全覆盖,为残疾儿童就近就便接受康复训练服务创造了便利条件;三是落实《东营市实施<山东省残疾儿童康复救助实施办法>细则》,为在训儿童提供康复训练补助和送训补贴救助,实施人工耳蜗术后延续服务项目,截至目前,全市共救助各类残疾儿童978名。四是开展全市“残疾预防示范社区”创建活动,在城区主要公园和部分社区设置残疾预防宣传牌,结合残疾预防日、爱耳日、志愿服务进社区等重要活动,开展残疾预防宣传教育活动,普及残疾预防科学知识,增强全社会残疾预防意识,最大程度降低残疾发生率。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息