首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市“向young花开”项目入选民政部2022年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单

发布日期:2022-07-14
发布日期:2022-07-14 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-14 来源:东营日报

近日,民政部发布了《2022年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单》,我市幸福里社会工作服务中心“向young花开”关爱农村易地搬迁社区困境儿童发展示范项目成功入选民政部2022年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单,获得立项资金支持38.88万元。这也是我市2022年唯一一个获得民政部中央财政支持社会组织参与社会服务项目。

据悉,该项目将落户我市黄河下游南展滩区的垦利区董集镇杨庙社区,为辖区内符合条件的学龄期困境儿童及其家庭提供包括成长发展、兴趣培养、社会融入以及情感支持在内的各项社会工作服务。

多年来,幸福里社工组织一直致力于专业社会工作的服务开展,先后在我市多个县区的乡镇街道及社区乡村,为包括老年人、儿童青少年在内的弱势群体开展各类专业社工服务,满足了服务对象的需求。近8年来,先后实施中央、省市区各级服务项目50余个,服务群众人数近12万人次,服务覆盖社区党建与社区治理、禁毒防艾、社区矫正、环保教育等多个方面。机构也先后获得省级优秀社会组织、优秀服务案例、市级社会组织示范点等荣誉称号。还与山东大学、山东青年政治学院、山东理工大学、山东女子学院等多所高校建立了合作关系,聘请高校专家教授担任机构督导,促进了机构的专业化发展。(记者 李玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息