首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委书记陈伟颂调研疫情防控和创城工作

发布日期:2022-07-12
发布日期:2022-07-12 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-12 来源:广饶县

7月9日下午,广饶县委书记陈伟颂调研疫情防控和创建全国文明城市工作。

调研中,陈伟颂先后到蓝海钧华大饭店、集中隔离方舱医院和县人民医院进行实地查看,详细听取有关酒店管理、人员隔离、集中隔离方舱医院改造等方面的汇报。

陈伟颂强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要抓好主体责任落实,统筹协调配合,按照上级要求完善各项防控措施。要严格做好外来人员的信息登记和体温监测,做到随时跟踪、掌握,做好相关记录,确保各项防控措施落实到位。要加快集中隔离方舱医院的改造建设,严格施工标准,合理布局功能分区,科学设置医务、患者、垃圾清运等通道,实现全链条、全流程规范管理;要强化设施配套,完善水电路等基础设施建设,确保集中隔离方舱医院达到运行标准,全面提升全县疫情防控保障能力。

随后,陈伟颂一行来到明月街与市场街交叉口、县建筑公司家属院、乐园农贸市场、城南果品批发市场等地调研创建全国文明城市工作开展情况。每到一处,陈伟颂都对各点位的环境卫生整治、基础设施建设等对标创建工作进行现场督导,对当前我县创建全国文明城市工作存在的难点问题和薄弱环节,以及现场调研发现的问题提出了整改意见和要求。

陈伟颂要求,各部门要坚持问题导向、强化督导问责,对照测评标准和要求,压紧压实责任,狠抓问题整改。相关部门要加强调查研究,探索出让商户群众满意又符合创建全国文明城市标准的管理模式,促进市场分区布局合理、管理制度健全、基础设施配套完善。要细化周边生活小区、背街小巷综合整治,力争对水、电、路等统一进行改造建设,实现农贸市场及周边环境的整体提升。同时要提升城市精细化管理水平,不断巩固和扩大创建全国文明城市成果,真正为群众办实事、解难事,以扎实的措施推动创建全国文明城市工作迈上新台阶。

广饶县领导孙翠秀、李洪刚、庞广志、盛焱、邢少鹏、杨秀林参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息