首页
> 要闻 > 政务要闻

黄河下游“十四五”防洪工程(东营段)正式开工

发布日期:2022-07-12
发布日期:2022-07-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-12 来源:东营日报

记者从黄河河口管理局了解到,7月9日,黄河下游“十四五”防洪工程(东营段)正式开工建设。

据悉,我市河口段的主要建设任务为北大堤堤防加高帮宽44.631公里,险工改建加固8处80段坝,续建控导工程9处6420米,加高加固5处39段坝,堤顶防汛道路硬化72.366公里,险工控导工程管理路新建8200米等。

黄河下游“十四五”防洪工程是国务院今年重点推进的55项重大水利工程之一,项目建设涉及山东、河南两省。山东段工程建成后,黄河下游中水流路将得到基本控制,黄河河口入海流路得到进一步规顺和保护,黄河下游防洪工程体系将进一步完善,对确保堤防不决口、保障黄河长治久安、促进流域区域高质量发展具有重要意义。(记者 任强)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息