首页
> 要闻 > 头条新闻

2022年第1次全市重点项目观摩总结会议召开 以项目看实绩 以项目论英雄 营造大抓项目抓大项目抓好项目的浓厚氛围 杨国强主持并宣布评议结果 陈必昌作总结点评

发布日期:2022-07-11
发布日期:2022-07-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-11 来源:东营日报

7月9日上午,为期两天半的2022年第1次全市重点项目观摩落下帷幕。市委书记杨国强主持召开总结会议并宣布评议结果,市委副书记、市长陈必昌总结点评观摩情况,市委副书记、政法委书记孙早军,市人大常委会主任王晓军,市政协主席刘美华,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任田和友出席会议。

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求、认真落实省第十二次党代会精神、扎实推进全年各项工作的关键节点,市委、市政府组织开展2022年第1次全市重点项目观摩。与以往不同,这次重点项目观摩首次引入专家评分,进一步提高了项目观摩的实效性和评议结果的科学性、客观性。两天半的时间里,集中观摩了34个重点项目。大家边走边看、边评边议,互看互比、互学互促,一路交流、一路思考,起到了学先进、拓思路、找差距、共进步的效果。

杨国强在主持会议时指出,项目是经济社会发展的“牛鼻子”,是拉动经济增长、提升城市品质、促进民生改善的重要抓手。各级要坚持以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄,通过项目观摩让全市上下比起来、赛起来,进一步找准位置、看清差距、明确方向,争着干、比着干、抢着干,营造大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。

杨国强强调,各级各部门要全面提升抓项目的能力水平,全力推动项目建设提速提质提效。要狠抓项目推进,强化组织推动,完善要素保障,打通堵点、解决难题,确保各类项目早落地、早投产、早达效。要狠抓项目招引,采取一系列行之有效的招商方式,聚力招引一批延链补链强链项目、“四新”项目、科创平台项目、文旅项目、乡村振兴项目,不断增强发展后劲。要强化项目谋划储备,围绕落实黄河重大国家战略、发展链条经济、推进基础设施“七网”建设、促进民生改善等方面,精心策划储备一批项目,加大向上争取力度,力争更多项目纳入国家和省里“盘子”。要完善项目建设的组织领导机制,着力优化营商环境,强化督导考核,注重在项目建设一线考察识别干部,形成强力推进项目建设的合力。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,一把不松抓好疫情防控,全力稳定经济运行,坚决守牢“一排底线”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈必昌在总结点评时说,这次我们实地观摩的重点项目各有特色、亮点纷呈,创新驱动的态势更加强劲,补链强链的成效更加显著,新兴产业的拉动更加突出,环境改善的措施更加有力,充分展现了今年以来各方面取得的新成效、新变化。各级各部门要坚持发展以项目为导向、工作以项目论英雄,按照市委“四个高”和“两个高于”的要求,把产业发展、基础设施建设、生态环境保护等任务都落到具体项目上,加快项目推进,加力服务保障,加强谋划储备,加大督导力度,推动项目建设不断取得新成效。

市级领导同志,各县区、市属开发区、自然保护区、省黄三角农高区和市直有关部门单位负责同志参加会议。(记者:文/张利波 图/于中平 田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息