首页
> 要闻 > 部门动态

神仙沟下游堤防提升工程稳步有序推进实施

发布日期:2022-07-11
发布日期:2022-07-11 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2022-07-11 来源:东营市水务局

神仙沟主要承担孤岛镇、仙河镇、马场集团、东营港南部片区防洪、排涝、挡潮、灌溉、生态补水、城区生态用水以及滨海区 4000口油井、1600口注水井排水等任务。为进一步提升神仙沟综合功能,神仙沟下游堤防提升工程进入全面推进实施阶段。该工程涉及堤防全长7690米,主要建设内容包括4423米衬砌护坡、7580米堤顶道路铺设和修复等方面。

作为工程责任单位,市河道海堤服务中心在市水务局党组的坚强领导下,抽调业务骨干成立专班,高效推进工程前期手续办理、项目筹建、工程推进建设。为确保工程质量,项目专班建立了组长抓全面工作,项目组成员合理分工,项目经理、技术负责人、安全员各负其责,监理现场旁站监督,检测把控质量,一级抓一级,层层抓落实的工程管理体系。项目专班定期召集设计、监理、检测、施工各方,召开工程例会,分析研究施工中遇到的技术难题、工程推进中的困难,科学合理安排各施工工序,安排部署重点任务,对施工质量、安全管理、监督管理、施工度汛等重点提出具体要求。各项目部坚持倒排工期,挂图作战,管理制度、工作流程、横道图全部上墙,落实日进度报表制度,加强对工程全方位的管控。紧盯工程质量各个环节,严格把控隐蔽工程、施工用料等重点环节的质量关口。

目前工程进展顺利,完成围堰填筑2300米,镇脚浇筑450米,护坡浇筑100米,工程形象进度达12%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息