首页
> 专题 > 热点专题 > 优化营商环境专栏 > 典型案例 > 纳税 > 区县典型案例

深入体验“走流程” 用心用情优服务

发布日期:2022-06-07 浏览次数: 信息来源:东营市税务局
2022-06-07 来源:东营市税务局

为进一步践行“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,落实落细组合式税费支持政策,优化税收营商环境,近日,河口区税务局邀请部分特邀监察员、税务体验师、人大政协委员共6人开展“走流程”活动,从纳税人缴费人的视角,深度体验税费管理与服务的真实感受。

在办税服务厅,区局导税人员向特邀监察员、税务体验师、人大政协委员们详细介绍了办税服务厅自助办税区、网上办税区、前台办税区等主要功能区域设置和日常业务办理情况,并在网上办税区与纳税人共同通过电子税务局办理留抵退税业务,全方位感受留抵退税等业务办理的快捷和高效。在前台办税区,河口区税务局党委书记、局长董绍青作为一线税务人员针对前期“一把手走流程”中优化完善后的留抵退税业务办理,邀请代表们进行“沉浸式”体验,进一步听取他们的意见和建议。

随后,河口区税务局邀请特邀监察员、税务体验师、人大政协委员共同召开座谈会,向代表们介绍了河口区税务局2022年便民办税春风行动举措和创新工作亮点,并听取了代表们关于落实组合式税费支持政策的意见、建议和呼声。

“这次‘走流程’活动,让我深切感受到办税流程越来越优化,提供的涉税缴费服务也越来越高效,真正地提升了工作效率,有力地推进了企业发展。”胜利油田金色河口实业集团有限公司董事长刘克军说道。

“现在推行的留抵退税政策让企业享受到了实实在在的红利,税费优惠政策的落实为企业发展注入了活力,更是增添了企业发展的动力和信心。”东营市精诚无缝钢管有限责任公司董事长刘志刚表示。

河口区税务局特邀社会监察员郑占杰在座谈会上说:“税务部门可以积极拓宽宣传渠道,让纳税人缴费人更加及时懂政策、会操作,推进便民办税全覆盖。”

河口区税务局党委书记、局长董绍青表示,“走流程”活动是我们进一步深化税收征管改革,落实便民办税春风活动的一个缩影,通过活动的开展,更多的是征集意见和建议,发挥特邀监察员、税务体验师、人大政协委员的监督作用,找出工作中存在的不足,提升服务水平。下一步,河口区税务局将对代表们提出的意见和建议逐一落实,确保组合式税费支持政策落实落地,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

区局党委委员、副局长程之胜,办公室、机关党委、税政管理股、第一税务分局等主要负责同志陪同开展“走流程”活动。



打印 关闭