首页
> 要闻 > 头条新闻

吴承丙到东营市开展市场监管工作专题调研

发布日期:2022-06-30
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-30 来源:东营日报

6月28日至29日,省市场监督管理局党组书记、副局长吴承丙到我市开展市场监管工作专题调研。市委副书记、市长陈必昌,副市长王秀凤参加相关活动。

吴承丙一行到东营市知识产权保护中心、垦利区永安市场监管所、黄河三角洲国家级自然保护区、稀土催化创新研究院(东营)有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司、山东东珩国纤新材料有限公司、山东蓝海股份有限公司现场调研,听取相关情况汇报,并就基层规范化建设、质量品牌、专利、餐饮食品安全监管等工作与基层干部群众进行交流。

座谈会上,在听取了我市市场监管相关工作情况的汇报后,吴承丙给予充分肯定。他强调,要树牢忧患意识和底线思维,找出隐患点,建立工作机制,抓好疫情防控,确保今年的安全生产能够扎扎实实地取得成绩。要发挥自身优势,服务高质量发展,强化知识产权创新和保护,提升知识产权运用效益,优化知识产权服务,为市委、市政府的重大决策,特别是为黄河重大国家战略提供服务。要提高监管能力和水平,发挥“探头”作用,及时发现行业及企业的风险点,加大执法办案力度。要加大管理力度,使执法起到警示作用,加快完善法规制度、文件政策,提升服务能力,促进经济社会高质量发展。(记者 王苗苗)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息