首页
> 要闻 > 头条新闻

杨国强调研基层党建工作并开展“七一”走访慰问活动 牢固树立大抓基层鲜明导向 全面提升基层党组织组织力凝聚力战斗力

发布日期:2022-06-30
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-30 来源:东营日报

6月29日下午,市委书记杨国强调研基层党建工作并开展“七一”走访慰问活动,亲切看望生活困难党员和老党员,代表市委向全市党员致以节日问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,牢固树立大抓基层的鲜明导向,创新思路举措,细化实化措施,精准发力攻坚,全面提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在东营区新就业群体党群服务中心,杨国强与有关负责人深入交谈,详细了解中心功能设置、运行模式和服务内容等,并听取基层党建工作开展情况汇报。杨国强强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要突出党建引领,夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升基层治理效能。要推动更多资源要素下沉基层、做实基层,提升基层党组织服务群众、服务企业、服务发展的能力水平。要优化组织设置,完善组织体系,推动基层党组织由传统领域向新兴领域延伸、由单位向区域延伸、由实体向网络延伸、由基层党组织向其他基层组织延伸。要加强对基层一线干部的激励和关爱,让更多年轻干部在基层一线经受历练、成长成才。

杨国强先后来到东营区文汇街道辛镇小区、中山社区,亲切看望了生活困难党员徐吉松和老党员宋国联,详细了解他们的家庭生活和身体状况及工作经历,感谢他们为党的事业发展作出的贡献。杨国强叮嘱有关同志,要把生活困难群众、老党员的冷暖放在心上,采取务实有效的措施,积极帮助他们解决实际问题,提高他们的生活水平,让他们切实感受到党和政府的温暖。

市委常委、秘书长成秋林,副市长、东营区委书记苟宏水参加活动。(记者:文/王俊杰 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息