首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区:西牧山开展“七一”走访慰问活动并主持召开庆祝建党101周年座谈会

发布日期:2022-06-30
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-06-30 来源:垦利区

6月27日下午,垦利区委书记西牧山开展“七一”走访慰问活动并主持召开庆祝建党101周年座谈会。

王桂泉老人1947年参军1948年入党,先后参加过济南战役、淮海战役、渡江战役、上海战役等重要战役,被授予中国人民解放军胜利功勋荣誉章、解放奖章。西牧山来到他的家中,看到老人精神矍铄,西牧山十分欣慰,祝愿老人生活幸福、健康长寿。西牧山说,广大老党员心系党和人民事业,一辈子听党话、跟党走,辛勤付出、默默奉献。我们要弘扬优良传统,始终忠诚于党、忠诚于人民,为党和人民事业奉献终身。各级党委要铭记他们的功绩,安排好、照顾好他们的生活,确保老有所养、老有所乐。

在生活困难党员陈加友家中,西牧山详细询问老人的身体状况和家庭情况,为他颁发“光荣在党50年”纪念章。西牧山叮嘱有关部门要时刻把困难党员、困难群众的冷暖安危放在心上,切实将各项保障政策落实到位,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖与关怀。

在永安镇惠鲁社区,西牧山听取了社区创新开展的“党群连心信用治理”工作汇报,并主持召开庆祝建党101周年座谈会。

座谈会上,大家畅所欲言,围绕基层党建、党支部领办合作社、乡村治理、发展壮大村集体经济、实现共同富裕等方面汇报了工作开展情况,谈了下步工作打算。

西牧山耐心听取大家的发言,仔细记录、不时插话。西牧山说,我们一定要牢记“党叫干啥就干啥”,在思想认识行动上始终与党中央保持高度一致。要树牢政治意识,坚决“听党话、跟党走”,确保党中央决策部署在垦利落实落地。我们一定要牢记共产党的任务是“为人民服务”的,村党支部书记必须代表村民的利益,充分发扬民主集中制,发展好农村经济,增加群众收入。

西牧山强调,要坚定不移走党建引领乡村振兴之路,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用,动员一切可以动员力量,加强乡土人才队伍建设,激发广大农民群众积极性、主动性、创造性。要严守党的纪律,守牢底线,牢记理想信念,始终把人民群众利益放在最高位置,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部。区委常委、办公室主任王国元参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息