首页
> 要闻 > 部门动态

市农业农村局组织开展意识形态工作专题培训

发布日期:2022-06-30
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:东营市农业农村局
2022-06-30 来源:东营市农业农村局

为严格落实意识形态工作责任制,不断提升广大干部职工抓意识形态工作、舆情引导处置工作的能力水平,近日,市农业农村局组织开展舆情处置工作专题培训。会议由局党组成员、副县级干部任永青主持并讲话,相关科室、单位具体负责同志共计20余人参加。

会上,传达学习全省政务信息工作会议精神,学习涉农领域舆情专班督导服务平台,邀请省互联网传媒集团舆情中心舆情运营部主任王芳以《全媒体时代下,如何提高媒介素养》为题作专题辅导。王芳同志围绕全媒体媒体时代的舆情工作新情况新趋势,分别从舆情的基本特点、舆情应对,以及舆情处置应对中存在的问题等方面,通过大量典型的具体案例对如何加强舆论引导和处置进行了讲解,让参会人员对全媒体时代下意识形态工作的极端重要性有了更深刻的把握和理解。

局党组成员、副县级干部任永青要求,全局上下要高度重视舆情信息工作,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,立足岗位职责和工作实际,充分了解网络媒体的舆论动向,知悉基层群众的评论看法,努力做好涉农领域舆情监测、收集、报送等工作。同时,局职责科室要发挥好统筹作用,针对我市涉农领域的舆情收集过程中发现的倾向性苗头性问题,多角度、全方位指导各责任科室、单位做好热点引导和舆情处置工作,做到早发现、早防范、早解决,有效化解潜在的涉农领域社会矛盾问题,把干部群众的情绪引导到理性、正确的轨道上来,为全市经济和社会各项事业稳定快速发展营造良好舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息