首页
> 要闻 > 部门动态

党建引领聚合力 乡村振兴大步行---市水利灌溉服务中心机关党支部与广饶县广饶街道颜三村党支部联合开展助力乡村振兴主题党日

发布日期:2022-06-30
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2022-06-30 来源:东营市水务局

在伟大的中国共产党建党101周年来临之际,6月29日上午,市水利灌溉服务中心机关党支部与市水务局乡村振兴驻村帮扶组所在的广饶县广饶街道颜三村党支部联合开展了“党建引领聚合力、乡村振兴大步行”主题党日。参加本次主题党日的全体党员开展了一系列内容丰富、特色鲜明、意义特殊的活动,以实际行动“加油充电”“赋能助力”乡村振兴,用特有的方式喜迎党的生日。

首先,大家共话党建伟大工程,共商乡村振兴大计。颜三村党支部书记满怀深情地回顾介绍了近年来该村在党的富民政策指引下,在社会各界的关心支持尤其是在市水务局乡村振兴驻村帮扶组的帮助下,充分发挥党建引领作用,带领群众兴业致富、全面建成小康,老百姓的日子“芝麻开花节节高”。

市水务局乡村振兴驻村帮扶组工作人员介绍了驻村工作开展情况。自正式入驻帮扶村以来,认真学习研究落实上级出台的乡村振兴方针政策,走家入户深入调查研究,在吃透上情、摸清村情的基础上,围绕人居环境、饮水提标、增收致富等村民关心关注的热点焦点问题,积极推进实施雨污分流改造、自来水管网提升改造、光伏太阳能发电等项目,力求从“小切口”迅速发力,着力解决“大民生”问题,努力提高村民的获得感、幸福感和安全感。

大家敞开心扉,深入交流,在思想碰撞中加深了了解、增进了情谊、达成了共识,一个个促进民富村强的“金点子”在不知不觉间产生,爽朗的笑声和响亮的掌声不时从村党员活动室中传出。

参加活动的全体党员整齐列队,站在鲜红的党旗前,高举右手,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词就是对组织的庄严承诺,提醒党员须臾不忘入党初心,时刻保持昂扬斗志。

党员代表还走访慰问了村里的困难党员,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活身体健康情况,与他们拉家常,向他们送上“七一”节日的问候。

大家还深入村民家中,开展节水宣传志愿服务活动,详细介绍我国的水资源现状和节水小技巧,引导村民群众自觉节水爱水护水。

此次主题党日活动是市水利灌溉服务中心机关党支部践行初心使命、密切联系群众、发扬党员模范带头作用的具体体现,也是党建引领聚合力、助力乡村振兴的生动实践。市水利灌溉服务中心将以此为契机,充分发挥自身优势,不断加大对颜三村的帮扶力度,助力乡村振兴再上新台阶。

编辑:(东营市水务局)
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息