首页
> 要闻 > 政务要闻

我市修订印发新《东营市支持专利创造办法》

发布日期:2022-06-30
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-30 来源:东营日报

为鼓励发明创造,激励自主创新,推进专利质量提升,市政府日前修订并印发新的《东营市支持专利创造办法》,新《办法》共19条,规定了东营市高价值专利设奖种类及数量,明确了负责评审单位的组织架构和日常协调机构,具体规定了申报条件和组织推荐渠道,确定按照受理、初评、终评、公示、批准的程序进行评选。

据了解,新《办法》将市高价值专利分为重大高价值专利、一等高价值专利、二等高价值专利、三等高价值专利四个档次。重大高价值专利每年评选1项,补助20万元,没有符合条件的可以空缺;一等、二等、三等高价值专利每年分别评选不超过5项、10项、20项,每项分别补助5万元、3万元、1万元,没有符合条件的可以空缺。

制定出台《支持专利创造办法》、奖励扶持对经济社会发展具有突出贡献的专利项目,对于深入实施创新驱动战略,调动创新主体发明创造积极性具有重要意义。下一步,市政府将成立高价值专利评审委员会,建立评审专家库,严格评审工作程序,切实发挥专利奖的导向作用,真正让专利权利状态稳定、市场竞争力强、经济和社会效益显著的专利技术脱颖而出,不断激发我市科技人才创新的积极性和主动性,激发全社会创新创业热潮。(记者 李玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息