首页
> 要闻 > 政务要闻

黄河三角洲盐碱地综合利用暨生态农业创新发展论坛举办

发布日期:2022-06-30
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-30 来源:东营日报

6月29日,黄河三角洲盐碱地综合利用暨生态农业创新发展论坛成功举办。

作为黄河三角洲“人才周”的一项重要活动,本次活动围绕“人才引领、创新驱动、绿色发展”主题,全方位展示了垦利区盐碱地综合利用及生态农业发展成效。活动邀请了中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学等高校院所的40余名专家教授,以及近50位农业企业负责人、技术骨干,围绕盐碱地综合利用、节水农业发展、高效生态农业等方面共话合作、共襄发展、共谋未来,促进了高校院所、专家人才与垦利农业产业对接交流。

近年来,垦利区大力实施人才强区战略,营造良好发展生态,引进培养了一批“高精尖缺”人才,构筑富有吸引力的人才高地。此次活动的成功举办,推动了国内农业领域行业领军人才和区内有关企业深入对接、交流合作、实现共赢。下一步,垦利区将积极搭建政校企合作平台,持续推进产学研纵深发展,为高质量发展赋能聚力,奋力开创高水平现代化强区建设新局面。

活动现场还为垦利区人才发展集团揭牌;揭牌一批企业创新平台;举行项目集中签约仪式,其中有9个政校企合作项目完成现场签约。(记者 关晨歆)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息