首页
> 要闻 > 政务要闻

我市两处省级农业科技园通过省科技厅验收

发布日期:2022-06-29
发布日期:2022-06-29 浏览次数: 信息来源:东营市科技局
2022-06-29 来源:东营市科技局

6月27日,省科技厅公布了省级农业高新技术产业示范(开发)区及省级农业科技园验收结果,我市垦利省级农业高新技术产业开发区和市现代农业示范区省级农业科技园顺利通过验收。

2018年,我市垦利省级农高区和市现代农业示范区省级农业科技园获批建设。三年来,园区以科技创新为支撑,以成果转化示范和应用推广为目标,聚焦区域优势特色产业,建设成效明显。垦利省级农高区建设了“一核一港五园”,全力打造乡村振兴和新旧动能转换的重要平台,建设成为农业(海洋)科技创新要素集聚、一二三产深度融合的国内一流特色型三角洲农高区,产业综合竞争力强的国际知名滨海循环产业示范区。市现代农业示范区省级农业科技园布局“一心七区”,以水稻种养循环农业为特色产业,结合休闲农业、乡村旅游等新业态,延伸产业链,提升价值链,打造“科技+种养+加工+营销”新模式,促进一二三产融合发展。

下一步,市科技局将继续加大农业科技成果转化推广和示范应用力度,深化产学研合作,推动区域特色产业高质量发展,带动农民增收致富,打造乡村振兴科技示范样板。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息