首页
> 要闻 > 政务要闻

我市在全省率先完成医保移动支付上线工作

发布日期:2022-06-28
发布日期:2022-06-28 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-28 来源:东营日报

6月24日凌晨1时22分,随着我市胜利油田中心医院医保移动支付平台正式调试成功,生成首笔医保移动支付订单,我市成为省内首家完成医保移动支付上线工作的地市。即日起,参保人无需在窗口排队、无需带医保卡,通过手机即可直接完成医保缴费。

据工作人员介绍,以前用医保卡看病要到窗口排队,患者挂号、候诊、缴费排队时间长,现在手机上能直接刷医保,大大节省了患者的就医时间。医保移动支付功能上线后,参保人只需在支付宝搜索“胜利油田中心医院”小程序,激活绑定医保电子凭证,即可通过手机随地实时进行门诊缴费医保基金结算和个人自费支付,真正实现“让信息多跑路,让患者少跑腿”。

下一步,市医保局将加快推进医保移动支付建设进度,进一步拓展医保电子凭证应用范围,争取在今年12月底前,市内所有二级及以上医院实现医保移动支付,为参保群众提供更加优质、便捷、高效的医保服务。(记者 张立娟 通讯员 焦雪玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息