首页
> 要闻 > 政务要闻

我市2022年1-5月份专利快审案件接收数量突破千件

发布日期:2022-06-28
发布日期:2022-06-28 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-28 来源:东营日报

日前,记者从市知识产权保护中心获悉,截至2021年5月份,我市共接收专利预审案件1000件,受理预审案件930件,同比增长32%,其中发明686件,同比增长87%。专利快速授权509件,其中发明382件,分别同比增长26%和126%。

今年以实施知识产权战略为抓手,积极推行知识产权特派员制度,不断深化知识产权全链条保护,充分发挥知识产权对创新驱动的基础保障和重要支撑作用。下一步,市知识产权保护中心将不断优化有关管理制度,促进中心建设更加规范化、专业化。通过不断加强业务能力建设,提升预审人员的业务能力和综合素质。努力做到“强化技能、严格把关、耐心沟通”的服务态度,确保通过中心的企业专利实现“快审批、快通过、快授权、快保护”。逐步激活我市企业的创新活力,促进我市经济社会发展和科学技术进步。(记者 李玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息