首页
> 专题 > 热点专题 > 创建文明城市专题 > 创城进行时

广饶县:交通专项整治 助力全国文明城市创建

发布日期:2022-06-27
发布日期:2022-06-27 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-27 来源:东营日报

近日,广饶县大力开展道路客运、出租车市场集中整治行动,规范道路客运、出租市场经营行为,营造良好营商环境,为文明城市创建注入交通运输执法力量。

“你好,这是我们的执法证,我们是广饶县交通运输监察大队的,请出示你的道路运输证、从业资格证……”在广饶县汽车站附近,广饶交通运输监察大队的监察员赵五祥对过往的出租车辆进行检查。

此次集中整治行动,广饶县交通运输执法部门充分利用12345、12328热线电话和各种信息化手段广泛收集道路客运违法线索,全面掌握属地道路客运重点车辆运行规律特点,并对办案线索实施全域共享。同时根据实际情况制定了针对性强、时效性高的专项打击行动计划,在客运违法行为多发路段、出行重要时间节点统筹部署执法力量。

“本次统一整治行动,广饶县交通运输监察大队共出动执法人员77人次、执法车辆13次,检查客运车辆67辆、巡游出租车39辆、疑似黑出租非法网约车9辆,查处黑出租2辆、不按规定站点停靠班线车1辆。”广饶县交通运输监察大队副大队长李卫国说。

通过本次集中整治行动,广饶县全面提升了道路客运、出租市场的监管执法水平,净化了客运市场,确保了市民安全出行。“下一步,广饶县交通运输监察大队将秉持‘发现一起、查处一起、处罚一起’的原则,实现执法常态化、制度化管理,为创建全国文明城市打造和畅交通、健康有序的客运市场。”李卫国说。(记者 张佳松)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息