首页
> 要闻 > 政务要闻

省生态修复中心山东土地学会在我市举办第32个全国“土地日”现场观摩暨全域土地综合整治与生态修复交流会

发布日期:2022-06-27
发布日期:2022-06-27 浏览次数: 信息来源:市自然资源和规划局
2022-06-27 来源:市自然资源和规划局

为庆祝第32个全国“土地日”,6月24日,省国土空间生态修复中心、山东土地学会联合市局,在我市举办第32个全国“土地日”现场观摩暨全域土地综合整治与生态修复交流会。省国土空间生态修复中心党委书记、主任曲永山,山东土地学会理事长李光,省自然资源厅科技与国际合作处副处长沈天翔以及土地学会部分成员单位共计43人,参加本次活动。

为保证本次活动的顺利开展,首先召开了活动启动会。会上,曲永山、沈天翔对本次活动提出了具体要求,市自然资源和规划局党组书记、局长陈明海作了欢迎致辞。

启动会后,曲永山一行来到利津县陈庄镇全域土地综合整治与生态修复现场,先后实地调研了黄河滩区生态湿地、沿黄生态长廊、新发新村社区和付窝社区等项目,详细听取陈庄镇全域土地综合整治试点涉及的农用地整治、建设用地整理、生态修复和乡村振兴项目建设情况。观摩调研中,曲永山充分肯定了陈庄镇作为全域土地综合整治国家试点所取得的成绩,指出陈庄镇通过实施全域土地综合整治与生态修复等项目,坚持规划引领,注重全域推进、全面整治、成片开发,进一步节约集约了用地,将全域土地综合整治试点工作推向了新高度,为高标准打造全域土地综合整治试点示范引领贡献了“陈庄经验”,同时为进一步打造黄河流域生态保护和高质量发展齐鲁样板提供了新思路。

现场观摩结束后,召开了全域土地综合整治与生态修复交流会。市局就全域土地综合整治与生态修复工作作了典型交流发言,省国土空间生态修复中心介绍了全省全域土地综合整治试点推进和生态修复治理工作情况,山东土地学会部分成员单位分别从盐碱地治理、综合利用等方面作了交流发言。山东土地学会理事长李光充分肯定东营市全域土地综合整治试点与生态修复工作取得的显著成效,指出要进一步发挥好学会及会员单位的作用,积极服务于黄河流域生态保护和高质量发展国家战略实施。

市土地矿产发展服务中心主任郝宝国,市局四级调研员张英然陪同观摩。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息