首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文件解读 > 文字解读
索引号: 12370500493400896R/2022-10607 公开方式: 主动公开
发布机构: 市供销社 组配分类: 文字解读
文件编号: 成文日期: 2022-06-23

东营市供销社关于2022年政务公开实施方案的解读

发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:市供销社
2022-06-23 来源:市供销社
发布日期:2022-06-23

关于《东营市供销社2022年政务公开工作实施方案(附工作计划)》的解读

市供销社印发了《东营市供销社2022年政务公开工作实施方案(附工作计划)》(以下简称《方案》)。

一、起草背景

公开透明是法治政府的基本特征。全面推进政务公开,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,助力国家治理体系和治理能力现代化,是党中央、国务院和省委、省政府的一项重要决策部署。深入贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,把准政务公开方向、优化政务公开职能、聚焦企业群众关切,进一步提升政务公开标准化规范化水平,不断开创供销事业新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、起草依据

起草依据主要包括三个方面:一是根据2022年工作要点,深入分析主动公开的工作内容,详细制定公开的任务及分工。二是根据2021年政务公开评估考核中发现的问题和短板,在2022年的政务公开工作中,需进一步研究解决制约政务公开工作向前发展的问题,补齐短板,推动政务公开工作向纵深发展。

三、主要内容及特点

《方案》主要包括三个方面的内容。一是进一步明确了信息公开的程序,二是进一步明确了政务公开的原则和要求,三是详细梳理了应主动公开的各项工作,逐项进行了任务分工。《方案》的制定为2022年度政务公开工作开展提供了指导。

原文链接:http://www.dongying.gov.cn/art/2022/6/23/art_115795_10347071.html

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭