首页
> 要闻 > 县区动态

首届河口区“森林文化周”宣传活动正式启动

发布日期:2022-06-23
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-06-23 来源:河口区

6月21日上午,首届河口区“森林文化周”宣传活动,在鸣翠湖湿地公园市民广场正式启动。

活动现场,河口区林业发展服务中心、河口区自然资源和规划分局、河口区森林公安等部门为前来参加活动的学生、群众带来了形式多样、内容丰富的森林文化内容。有林业知识科普宣讲、林业有害生物标本及图片展览、经济林政策及林果技术咨询现场解答、陆生野生动物保护、沙漠化和干旱的危害、食用林产品安全、中小学生森林防火知识等。

区林业发展服务中心高级园艺师为前来参加活动的小学生们上了一堂精彩有趣的林业有害生物科普知识讲座。同学们眼神中充满了对大自然的好奇和求知欲,激发了孩子们热爱自然、探索自然的兴趣,互动问答环节更是把活动推向了高潮。

下一步,我们将以此次活动为契机,深入挖掘河口森林文化资源,健全森林文化基础,使之成为生态文明建设的主要载体,在倡导林业精准提升、绿色低碳、人与自然和谐相处等方面持续发力,不断推动森林文化与普法宣传、科普教育、森林康养、自然创作、植树护绿、林产品推介等系列活动融合发展,全力打造具有河口特色的“森林文化”品牌。

近年来,区委、区政府高度重视林业工作,把“抓好生态建设,增加森林资源”作为重要任务,通过实施三年增绿计划、“绿满河口”三年提升行动等一系列林业工程,森林资源实现了跨越式增长,构建起了拥有环城防护林中心区、东黄河故道槐林休闲观光区、西黄河故道经济林产业区、沿海防护林基干林带的“三区一带”林业生态格局,实现林城相融、城乡相连、全域绿化。河口区空气质量良好天数年均达到200天以上,环境指数始终居于全市前列,先后荣获全国文明城市、国家园林城市、中国宜居城市、国家级生态示范区等称号,成为名副其实的黄河口生态宜居之地。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息