首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区组织收看山东省科技创新电视会议

发布日期:2022-06-23
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-06-23 来源:垦利区

6月22日上午,垦利区组织收看山东省科技创新电视会议。

垦利区委副书记、区长解洪涛,垦利区人大常委会主任付兆钦,垦利区政协主席高加夫等区领导在垦利区分会场参加收看。

会议指出,省第十二次党代会把“加快推动科技自立自强”作为部署的重点任务之首。做好当前和今后一个时期科技创新工作,要突出重点,全力打造区域创新高地。要聚焦加快打造全国重要的科技创新高地战略目标,努力将山东打造成原始创新高地、人才创新高地、技术研发和转化高地、创新生态高地。要明确科技创新主攻方向,加快在产业创新、关键核心技术攻关、高能级平台建设、创新主体培育、高水平载体搭建、创新生态培育上实现新突破。要强化人才引领支撑、重大装置支撑、科技金融支撑、政策支撑,为促进科技创新提供基础保障。要持续健全完善科教融合、协同创新、项目实施、开放合作、成果转化、产权保护等机制,充分激活科技创新内生动力。

会议强调,要科学把握规律,更加注重策略方法,坚持政府引导、市场主导,需求牵引、应用驱动,点面结合、分类推进,效果导向、务求实效,开放创新、合作共赢。要强化党对科技工作的领导,做实省委科技创新委员会,层层压实各级各部门责任,营造支持鼓励科技创新的良好氛围,凝聚起推动科技创新的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息