首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区大队深入重点单位开展消防安全培训演练活动

发布日期:2022-06-23
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2022-06-23 来源:东营经济技术开发区管委会

为加强酒店行业的消防安全管理工作,做好火灾预防,减少火灾事故,6月21日,开发区大队深入蓝海御华大饭店开展消防安全培训演练工作,为酒店拧紧消防“平安阀”。

培训课上,大队宣传人员首先结合全国各地近年来发生的宾馆酒店火灾案例,生动具体地阐述了宾馆酒店火灾预防的重要性和举办此次消防培训的必要性,重点讲解了火灾的原因、火灾防范、火灾扑救技巧和火灾逃生自救等消防安全知识。同时,针对酒店火灾发生的特点,从如何排查整改火灾隐患,如何组织人员疏散逃生等基本消防知识讲起,向员工们详细阐述了日常经营生产中常用的消防安全知识,并着重讲解了酒店内有关消防设施的性能、灭火器材的使用方法等知识和技能。理论培训结束后,大队培训人员组织参训员工进行了灭火演练,参训员工个个热情高涨,活学活用。大队培训人员现场还及时指正员工的错误操作,举一反三,切实提高演练的效果。

通过理论与实践相结合的消防安全知识培训,增强了酒店员工的消防安全意识,提高了自防自救能力,大家表示在今后的工作中将进一步提高防火意识,把“防范胜于救灾”落到实处,为筑牢社会消防安全防火墙奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息