首页
> 要闻 > 县区动态

油地融合| 东营区投资促进发展服务中心:以项目落地撬动油地融合发展新引擎

发布日期:2022-06-23
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-06-23 来源:东营区

东营区作为中心城区,油田等区域要素高度集聚,园区、产业、技术、人才、资本等发展要素高度集聚,2022年以来,东营区油地融合工作由“点”向“面”铺开,融合发展的魅力惠及城乡。“东营区政务”微信公众号持续推出“油地融合”专栏,今天推出第十八期,敬请关注——

为推进油地深入融合,打造油地产业利益共同体,近日,东营高新区联合胜利油田物资管理配送中心、东营区投资促进发展服务中心、东营高新区企业联合会召开油地供需对接交流会,15家园区重点企业代表参会。会上,介绍了高新区和园区重点企业综合发展情况,分析了当前油地融合深化合作的有利形势,希望能与胜利油田共同推进产业共育,在更大平台、更广领域、更高层次上打造油地产业利益共同体,推动区域经济社会实现高质量发展。

自油地干部双向挂职以来,区投资促进发展服务中心立足单位职能,奋力答好油田产业链招商这一答卷,以落地更多优质油田产业链招商项目撬动东营区油地融合发展新引擎。

聚焦重点项目建设。区投资促进发展服务中心挂职干部多次与胜利石油工程公司物资管理中心沟通接洽油地双方需求,整合多方优势资源,成功推动万和油田工程装备创新服务共享中心项目顺利落地,大大加快项目“研发+制造+服务”三位一体的前进步伐,深化打造油地深度融合公共创新服务平台。

聚焦油田产业链招商。油田产业链招商引资线上推介会成功举办以来,已有东营盛峰供应链管理有限公司等7家油田产业链供应商落户东营区,10余家企业达成合作意向。

同时,为打造油地产业利益共同体,区投资促进发展服务中心联合东营高新区、胜利油田物资管理配送中心、高新区企业联合会联合召开油地供需对接交流会,各方就深化油地融合、油地产业共育交换意见,在胜利油田与东营区企业之间建立了常态化联系平台,进一步促进油地双方融势合力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息