首页
> 要闻 > 部门动态

东营市贸促会组织企业参加第三届跨国公司领导人青岛峰会“跨国公司与中国主题展”

发布日期:2022-06-23
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2022-06-23 来源:市贸促会

6月18日-21日,第三届跨国公司领导人青岛峰会“跨国公司与中国主题展”在青岛国际会议中心海上宴会厅及室外举办。展会由商务部和山东省人民政府主办,省贸促会和省商务厅承办。展会围绕“聚焦峰会参会企业、打造跨国公司主场”目标,集中展示山东全方位、宽领域、高层次打造对外开放新高地取得的新成果和参会跨国公司先进产品技术以及在山东的发展战略、合作意向和合作成果,为推动山东省产业界与跨国公司务实合作搭建了重要平台。

20日下午,山东省委副书记、省长周乃翔到东营展区巡展,在科瑞集团和华润集团东营光伏发电项目展台前,周乃翔听取了企业负责人的介绍,对我市高端装备制造和新能源产业发展给予了肯定与赞扬,市政府副市长孙永陪同巡展。

孙永副市长认真观看了东营市企业组团展区展位,详细询问了我市参展情况,了解参展企业技术研发、市场销售、国际市场开拓等情况,鼓励他们借力青岛峰会平台,打造具有自主知识产权核心竞争力的高成长性企业和更高层次的“专精特新”优质企业,为东营市高水平现代化强市建设注入更多发展活力。市政府办公室副主任陈俊林、市贸促会党组成员、副会长桑金东等陪同参观。

市贸促会精心组织了华润集团有限公司、山东科瑞油气装备有限公司、威飞海洋装备制造有限公司、山东东珩国纤新材料有限公司、东营兆源机电科技有限公司、德仕能源科技集团股份有限公司、山东石大胜华集团股份有限公司等7家企业参展,展示我市与跨国公司的合作成果,展示了企业高精尖技术、高端装备、高新材料产品,助推企业开拓国际市场。

在室内“跨国公司与中国”板块展区,重点展示了东营市政府与华润电力的战略合作成果。投资7.6亿元的山东垦利荣胜风电场(10万kW)项目,年发电量2.4亿kWh,年利税3000余万元;投资38亿元的华润财金红光渔业80万kW渔光互补光伏发电项目,是国家首期大型风电光伏基地项目,年发电量11.2亿kWh,节约标煤33.6万吨,减少二氧化碳排放87.4万吨;投资5.6亿元的华润电力东营鲁辰10万kW海上光伏试点项目是全国第一大的海上光伏项目,将于2022年12月31日并网发电。

在室外“16市企业组团展区”,我市企业展览面积300平方米,山东科瑞油气装备有限公司展示了连续油管作业装备、液氮泵送设备和1200方膜分离制氮设备等高端石油和天然气设备。威飞海洋装备制造有限公司公司展示了单筒三井和泥线悬挂系统等海洋及水下油气能源开发的核心技术和数字化海洋装备的自主装置。山东东珩国纤新材料有限公司是全球第三家、国内唯一产业化生产氧化铝纤维的生产商,展示产品由氧化铝短纤维、氧化铝纤维纸、氧化铝连续纤维、氧化铝连续纤维布,广泛应用于航空航天、军工、汽车、复合新材料等领域。东营兆源机电科技有限公司展品有标准动车组电机及成型线圈、风电整机及成型线圈、耐电晕聚酰亚胺薄膜。德仕能源科技集团股份有限公司展示了原油破乳剂、反相破乳剂、原油降凝剂、三嗪除硫剂、稠油降粘剂、清防蜡剂、缓蚀剂、泡排剂、驱油用表面活性剂等具有国际先进水平的油田增产和提高石油采收率的制剂。山东石大胜华集团股份有限公司是全球唯一能同时提供锂离子电池电解液溶剂、溶质、添加剂产品的全产业链公司,在全球碳酸酯高端溶剂市场份额已超过40%,下游客户覆盖了全球范围内电解液龙头厂商,其展品有锂离子电池下游产品应用模型展示(轿车、工程车等应用场景)。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息