首页
> 要闻 > 部门动态

全市油气管道安全生产工作会议召开

发布日期:2022-06-23
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:东营市油地校融合发展办公室
2022-06-23 来源:东营市油地校融合发展办公室

6月21日下午,市油地校融合办组织召开全市油气管道安全生产工作会议,研究分析油气管道安全生产面临的形势,安排部署今后一段时期的重点工作。市油地校融合办党组书记、主任薄纯全同志出席会议并讲话,市油地校融合办党组成员、副主任盖双河同志主持会议并传达安全生产指示精神,安排部署近期油气管道安全生产专项行动。各县区、市属开发区管道保护主管部门主要负责同志,各管道企业主要负责同志、分管负责同志参加会议。

会议观看了山东省重大生产安全事故警示专题片《红线》和《安全生产典型案例警示教育片》,国家管网集团山东运维中心潍坊作业区和中石化胜利油田天然气销售有限公司作交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真落实国家、省、市安全生产工作部署,认清形势、正视问题,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,全面加强安全风险隐患整治管控,推动油气管道安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,一是各级各部门要压紧压实安全责任,时刻保持如履薄冰的状态,亲力亲为、靠前协调,熟练掌握安全生产制度规定,对本地区的油气管道安全生产情况、风险隐患情况做到心中有数。二是要抓好隐患问题排查治理,各管道企业要对管道占压、安全间距不足、不符合标准规范要求的交叉穿越等隐患进行全覆盖自查,形成隐患清单,制定并落实整治措施。各县区、市属开发区要加强督导检查,将管道企业隐患排查整治情况纳入重点检查内容,深入推动占压、安全距离不足等隐患整改,确保不放过任何一处隐患。三是要切实抓好“安全生产月”活动,通过多种有效途径加大安全生产法、安全生产十五条措施和省委、省政府关于安全生产“八抓”20项创新举措的学习宣传力度,不断提升管道企业安全生产意识,筑牢安全防线,努力为党的二十大胜利召开营造稳定的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息