首页
> 要闻 > 部门动态

市委第二巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开

发布日期:2022-06-23
发布日期:2022-06-23 浏览次数: 信息来源:东营市商务局
2022-06-23 来源:东营市商务局

根据市委关于巡察工作的统一部署,6月21日,市委第二巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开。会前,市委巡察组与市商务局党组书记张子柱进行了见面沟通。动员会上,市委第二巡察组组长田居光就做好巡察工作进行动员并提出工作要求,张子柱主持会议并作表态发言。

田居光指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,总书记率先垂范、亲力亲为,多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新,开辟了党的建设新局面。要充分认识巡察工作的重要意义,深刻理解巡察工作政治定位,切实增强“两个维护”的政治自觉;深刻理解巡察是党内监督的战略性制度安排,切实增强接受监督的政治自觉;深刻理解巡察标本兼治战略作用,切实增强推动改革发展的政治自觉。市商务局党组要站在政治和全局高度,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。

田居光强调,市委第二巡察组要坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特点,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,紧扣黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略部署和省委市委重要工作安排,深入查找政治问题、政治偏差,精准开展巡察监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

田居光要求,市商务局党组和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,将巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待、坚决支持,确保巡察监督实效。要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督,与巡察组密切配合、同题共答,共同完成市委交给的政治任务。要以巡察整改为契机,激发党员干部干事创业的活力和热情,凝聚起担当作为的浓厚氛围和强大动力,以巡察成效推动商务事业高质量发展。

张子柱表示,市委第二巡察组对市商务局党组开展巡察工作,充分体现了市委对商务工作的重视和支持。全局党员干部要进一步强化政治意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,诚恳接受巡察监督,支持配合巡察工作,坚决服从巡察安排,确保完成好这次巡察任务。要突出工作实效,坚决认领巡察问题,做到巡察前自查自改,巡察中边巡边改,巡察后彻查彻改,真正让巡察整改落到实处,取得实效。要充分运用巡察成果,牢固树立“创新实干、事争一流”的鲜明导向,以巡察促工作,以工作显成效,全面推进商务事业持续健康发展,为高水平现代化强市建设作出更大贡献。

根据安排,巡察组进驻市商务局工作时间,从6月21日开始,至9月30日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13655461653(受理时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00);寄信地址:东营市委第二巡察组;电子信箱:登录东营市纪委监委网站(www.jiwei.gov.cn),首页点击“巡视巡察”栏目图标后,进入“巡察组信箱”,选择市委第二巡察组邮箱,根据提示内容输入即可;举报信箱:市商务局一楼大厅门口。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市商务局党组领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理的领导干部的来信来访来电,以及涉及黄河流域生态保护和高质量发展的信访举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息