首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2022-06-22
发布日期:2022-06-22 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-06-22 来源:垦利区

6月21日上午,垦利区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和省委十二届一次全体会议精神,研究推动黄河三角洲生态保护和高质量发展等方面工作。

垦利区委书记西牧山主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话对我们做好相关工作具有重要指导意义,全区上下要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,千方百计稳住经济大盘。要全面推进乡村振兴,实现产业兴、农村美、农民富。要抓紧抓实夏种夏管,夯实全年粮食丰收基础。要全面加强生态环境保护,提前做好黄河防汛,确保黄河安澜。

会议强调,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级各部门要把学习贯彻省党代会精神落实到做好当前各项工作上,锚定“走在前、开新局”要求,推动各项工作不断开创新局面。

会议听取了关于推动黄河三角洲生态保护和高质量发展进展情况的汇报,研究了全区河湖长制、节水型社会建设工作。

会议指出,实施黄河国家战略,既是我们肩负的重大政治责任,也是面临的重大发展机遇。全区各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神上来,全力推进重点任务落地落实。要找准上级政策支持和我区发展需求结合点,深入研究谋划生成一批高质量项目,积极“走出去、引进来”,为贯彻落实重大国家战略提供支撑。要扎实开展“机关作风提优年”活动,提升服务企业发展能力。要加强生态保护治理,大力推动绿色发展。

会议指出,全面实行河湖长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是加强河流生态保护治理的基础性工作。要提升政治站位,坚持问题导向,全面提升河湖管理保护水平。要围绕“饮水、蓄水、治水、用水、保护”,做好做活水文章。要加快重点水利工程建设,严格落实“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,全面推进节水型社会建设。

会议研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息