首页
> 要闻 > 头条新闻

王宇燕会见参加黄河三角洲人才工作推介会院士专家

发布日期:2022-06-21
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-21 来源:东营日报

6月20日下午,省委常委、组织部部长王宇燕在山东大厦会见了参加黄河三角洲人才工作推介会的院士、专家。

王宇燕对各位院士、专家的到来表示欢迎。她说,山东是我国的经济大省、文化大省、人口大省。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加压奋进、攻坚克难,经济社会发展保持了稳中向好、进中提质的良好态势。黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,为山东发展提供了难得的历史机遇。当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,按照省第十二次党代会的部署安排,锚定“走在前、开新局”,找准自身定位、发挥比较优势,自觉服务和融入国家战略,努力为构建新发展格局作出山东贡献。希望各位院士、专家充分发挥自身优势,积极为山东把脉会诊、建言献策,加强内引外联、牵线搭桥,为我们更好地落实国家战略提供有力人才智力支撑。我们将进一步强化人才引育创新,狠抓各项人才政策落实,强化人才服务保障,为各类人才在山东创新创造创业营造良好环境。

参会院士代表、中国科学院院士段雪表示,近年来,山东省深入实施人才强省战略,人才培养集聚能力不断增强,人才制度和服务保障持续优化,全省人才事业取得显著成效。将以此次推介会为契机,加强沟通交流,深化产学研合作,为山东省及东营市经济社会高质量发展贡献力量。

市委书记杨国强对各位院士、专家表示欢迎,对省直有关部门对东营发展的关心支持表示感谢。他表示,东营市委、市政府将认真落实各级关于人才工作的部署要求,积极服务和融入国家、山东人才战略格局,进一步完善人才政策体系,优化人才服务平台,加大人才招引力度,提升人才队伍质量,着力建设新时代人才强市、打造黄河三角洲特色人才集聚高地。

省委组织部副部长龚文东,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳,山东人才发展集团总经理张祝秀,省干部学院院长马林涛;市委副书记、市长陈必昌,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任田和友,市委常委、秘书长成秋林,市委常委、组织部部长刘忠远参加会见。(记者:文/王俊杰 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息