首页
> 要闻 > 县区动态

河口区畜牧业发展服务中心全力加快畜牧全产业链建设

发布日期:2022-06-21
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-06-21 来源:河口区

一是加快建成奶牛产业链。实施“粮改饲”项目,促进全区5.1万亩土地集中流转,发展粮改饲种植面积10万余亩,年均青贮玉米收购22万吨;发展乳制品加工业,投资1.5亿美元建成富友联合乳制品加工厂,日加工产能740吨;建设澳华生科生物技术有限公司动物体外受精胚胎实验室,采取冻精冷配、性别控制、奶牛选育等措施,提高奶牛良种率和单产水平。

二是发展关联产业,延伸产业链条。肉牛方面,积极推进雪龙食品加工园项目,项目建成后可年屠宰肉牛1万头,宠物饲料加工2万吨;生猪方面,积极推进生猪屠宰加工项目,计划建设150万头/年生猪屠宰线和肉品加工厂,构建生猪全产业链条;肉禽方面,计划投资1.78亿元建设年孵化1.2亿羽的商品肉雏孵化场及技术研发中心,发展标准化肉鸡养殖基地,盘活黄河方舟资产。

三是着力推动畜牧业绿色发展。实施总投资9100万元的畜禽粪污资源化利用整县推进项目,完成171家中小规模养殖场、5家较大型养殖场的粪污设施提升改造及5处区域性畜禽粪污资源化利用中心建设,全面提升全区畜禽养殖场粪污处理设施配建水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息