首页
> 要闻 > 县区动态

喜报!东营区省级“专精特新”中小企业培育创历史新高

发布日期:2022-06-21
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-06-21 来源:东营区

为贯彻习近平总书记关于培育一批“专精特新”中小企业、提升中小企业创新能力的重要指示精神,东营区持续引导中小企业走“专精特新”发展道路,着眼搭建优质中小企业梯度培育格局,推动中小企业高质量发展,2022年度新培育威飞海洋、嘉信、普瑞思德等34家省级“专精特新”中小企业,全市共86家企业入选,东营区占比39.53%,位列各县区第一。

优质中小企业培育工作,重点在“培育”二字,培育的功夫下准了、下足了,优质中小企业自然会更多涌现出来。东营区着力构建政府公共服务、市场化服务、公益性服务协同促进的服务体系,加大对优质中小企业的服务帮扶力度,通过搭建创新成果对接、大中小企业融通创新、创新创业大赛等平台,汇聚服务资源,创新服务方式,为中小企业提供全周期、全方位、多层次的服务,带动一大批“专精特新”中小企业涌现。

下一步,东营区将针对企业不同发展阶段、不同类型中小企业的特点和需求,以政策引领、企业自愿、培育促进、公开透明为原则,健全优质中小企业梯度培育体系,强化精准服务,积极解难纾困,不断完善优质中小企业梯度培育的政策措施,完善服务体系建设,维护企业合法权益,不断优化中小企业发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息