首页
> 要闻 > 部门动态

东营市举行首届山东省“森林文化周”东营分会场暨首届东营市“森林湿地文化周”活动启动仪式

发布日期:2022-06-21
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 信息来源:市自然资源和规划局
2022-06-21 来源:市自然资源和规划局

为弘扬森林文化,开展自然教育,推进美丽山东建设,喜迎党的二十大胜利召开,省自然资源厅要求6月18日至22日在全省举办首届山东省“森林文化周”。我市在组织首届山东省“森林文化周”东营分会场同时举办首届东营市“森林湿地文化周”,以宣传展览、健步骑行、森林湿地评选等活动展示习近平总书记视察东营后我市生态建设的巨大成就,彰显黄河三角洲生态特色。此次活动由市委宣传部、市文联、市自然资源和规划局、市住建局、市文旅局、市体育局、黄河三角洲国家级自然保护区管委会联合主办,由市湿地保护中心组织承办。

6月18日上午我市在植物园举行了首届山东省“森林文化周”东营分会场暨首届东营市“森林湿地文化周”活动启动仪式。市政府副秘书长徐晓辉主持了启动仪式,市委宣传部副部长张连玉,市文联党组成员、四级调研员刘志海,市自然资源和规划局党组书记、局长陈明海,市教育局教育科学研究院院长董永新,市住房和城乡建设管理局城市管理服务中心主任杜艳英,市文化和旅游局四级调研员崔向柱,市体育局党组成员、副局长王国庆,自然保护区管委会党工委委员、副主任古金魁,黄三角早报社副总编辑郝文杰等部门单位领导出席了启动仪式。

市自然资源和规划局党组书记、局长陈明海作了致辞,“举办本次森林湿地文化周活动,旨在以我市森林资源、湿地资源、黄河资源等特色生态资源为载体,采取森林旅游、森林康养、自然教育、科普宣传、森林运动、森林湿地观鸟、湿地摄影绘画等森林文化形式,将弘扬中华传统文化融入森林文化、湿地文化宣传普及之中,让广大市民在享受自然之美的同时,愉悦身心,陶冶情操,促进人与自然和谐发展,打造具有黄河三角洲特色的森林湿地文化品牌。”

东营市胜利八中、胜利锦华小学学生联合演出《自然之歌》,青少年代表宣读“爱护家园·保护森林”倡议书,参加启动仪式领导向各县区林业发展服务中心及重点活动主体授旗。

启动仪式后市直各相关部门单位、各县区(开发区),将结合中心工作,充分发挥人才资源和职能优势,利用本地森林湿地等自然资源和人文资源,采取上下联动、线上线下相结合的方式,在首届山东省“森林文化周”暨首届东营市“森林湿地文化周”活动期间,集中举办各类森林湿地文化宣传和科普活动增强市民参与度和获得感,促进人与自然和谐共生。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息