首页
> 要闻 > 部门动态

市财政集中支付中心党支部持续开展“红色故事我来讲”活动

发布日期:2022-06-21
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 信息来源:东营市财政局
2022-06-21 来源:东营市财政局

在常态化长效化党史学习教育中,支付中心党支部充分运用“红色故事我来讲”系列活动,不断拓展学习内容、创新学习方式、丰富学习载体。广大党员干部精心准备,一个个感人至深的生动故事、一幕幕英雄人物的壮志豪情、一段段筚路蓝缕的光辉历程给予大家震撼心灵的党性洗礼,激励大家把改革创新的心气扬起来、事争一流的干劲鼓起来,凝聚成团结奋斗的强大合力,推动东营财政事业高质量发展。

杨婧同志从行难、食难、御寒难等方面分享了《长征的故事》,充分展示了中国共产党把中华民族的根本利益看得高于一切的坚定革命理想信念和坚信正义事业必然胜利的精神;不怕任何艰难险阻,不惜付出任何牺牲的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神;坚持独立自主、实事求是、一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神。

牛新昌同志从党同人民群众的血肉联系、得民心者得天下、一切成绩归功于人民三个方面,分享了《从习近平总书记以人民为中心的重要论述中感悟中国共产党的人民性》,以鲜活的事例印证了“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”和“走好新时代的长征路,必须把人民放在心中最高位置。”的重要意义。

郭向东同志从救战友、尝百草、关心同志三个方面,分享了《张思德的故事》,阐述了张思德从一些很不起眼的平凡小事做起,把大家的事情、别人的事情看成是自己的事情,只要别人需要,他就积极主动去做,透过这些平凡的闪点,展现了张思德在短暂、平凡的一生中,全心全意为人民服务的崇高精神。

中心全体成员从对历史的回望中,带头维护财经纪律的刚性约束,持续擦亮“阳光财政 支付先行”党建品牌,严格审核支付,从源头上筑牢预防和治理腐败的坚强防线。从对实践的思考中,带头树牢过紧日子的思想,做艰苦奋斗的“老黄牛”,为党和人民勤恳理“财”、清白为“政”。

党员干部决心在以后的工作中,以党的建设为统领,学好党史“必修课”,当好时代“答卷人”,更好地运用党创造伟大成就的制胜秘笈,指导实践、创新实干、事争一流。在党务业务同频共振中,淬炼干净、忠诚、担当的本领。充分发挥党建示范点的引领作用,培育风清气正、干事创业的廉洁生态,在全面加强党的建设上争一流、走在前。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息