首页
> 要闻 > 部门动态

我市企业在南美洲的首个公共海外仓获批

发布日期:2022-06-21
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 信息来源:东营综合保税区
2022-06-21 来源:东营综合保税区

近日,东营综合保税区企业东营市尚上国际贸易有限公司在智利设立的跨境电商出口海外仓已完成海关备案,成为我市企业在南美洲地区的首个跨境电商出口公共海外仓。

海外仓模式是出口企业先将商品通过跨境物流运至海外仓库储存,在跨境电商平台实现交易后直接从海外仓送达国外购买者,通过商品的本土销售、配送、中转、退换货,畅通、稳定外贸供应链,降低物流成本,提升商品配送速度,从而实现跨境物流运输方案的优化与整合。

“我们的海外仓位于智利首都圣地亚哥国际机场附近,占地面积约10000平米,具备线上电商交易平台、ERP、仓储、订单及物流管理系统等完善的办公仓储一体化设施,将为我国跨境电商卖家提供辐射南美的仓储、物流、报关、分销、展示等一体化配套服务。”东营市尚上国际贸易有限公司总经理延明涛介绍说。

近年来,东营综合保税区充分发挥功能政策优势,以跨境电商产业园光谷园区为载体,积极培育跨境电商产业生态,推动外贸转型升级、提质增效。2021年,全区实现跨境电商进出口额38.9亿元,同比增长39.1倍,业务涵盖“9710”“9810”“1210”三种模式。今年以来,东营综合保税区克服新冠肺炎疫情等不利因素影响,跨境电商进出口再创新高,1-4月份实现53.68亿元,同比增长289%。

为贯彻落实《国务院关于扎实稳住经济的一揽子政策措施》和省市两级《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单》,推动全市外贸外资固稳提质,促进全市经济稳中向好发展,东营综合保税区积极宣传海外仓优势并建立“一对一”“全流程”为企服务机制,将助力我市更多企业走出国门,开拓海外市场,进一步塑造企业市场竞争新优势。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息