首页
> 要闻 > 部门动态

市供气站开展餐饮行业燃气安全培训

发布日期:2022-06-21
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2022-06-21 来源:东营市住房和城乡建设管理局

6月18日,市供气站通过线上线下相结合的方式,邀请燃气专家对餐饮经营单位开展餐饮行业燃气安全培训,增强餐饮行业燃气安全意识,提升餐饮场所燃气安全使用水平,坚决防范燃气安全事故的发生。

燃气专家详细解读《餐饮场所使用燃气基本安全要求》,围绕燃气安全操作、安全注意事项、商业用户事故案例和基本应急处置操作进行深入浅出的讲解,与大家交流了餐饮场所常见安全风险隐患和整改方式。

餐饮场所多为人员密集场所,一旦发生燃气泄漏,易引发爆炸事故。近年来,市供气站高度重视餐饮行业燃气安全工作,抓严抓细各项燃气安全生产措施,加强燃气安全知识宣传,加大对餐饮经营场所燃气安全检查力度,规范餐饮用户安全使用燃气,积极推广餐饮企业加装燃气泄漏报警器和切断阀,安装率达100%,有效提升餐饮行业使用燃气的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息