首页
> 要闻 > 县区动态

省督导组到东营区调研督导被征地农民社会保障政策落实工作

发布日期:2022-06-20
发布日期:2022-06-20 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-06-20 来源:东营区

6月17日上午,省社会保险事业中心党委书记、主任张景镇率督导组到东营区调研督导被征地农民社会保障政策落实工作。

张景镇一行在东营区委副书记、区长燕雪英,区委常委、副区长蒋峰陪同下,到文汇街道中山社区开展实地调研,并听取工作情况汇报。

督导组指出,被征地农民社会保障工作,是一项重大的民生工作,是落实原有生活水平不降低、长远生计有保障的重要措施。各级各有关部门要提高政治站位,把思想认识、行动、工作措施都统一到省委省政府的部署上来,及时足额的将被征地农民社会资金拨付到位、落实到位,切实增强被征地农民的获得感、幸福感、安全感;要进一步压实主体责任,严格落实一把手负责制,部门之间加强沟通协作,明确工作职责、工作标准和工作要求,确保政策落实到位。市县乡各级政府要注重对标对表,认真履行主体责任,确保不打折扣、不做选择、不搞变通。各职能部门要加强协调配合,进一步健全完善机制,坚持问题导向,始终坚持先高后低的原则,聚焦薄弱环节,突出问题、难点堵点,优化业务流程,完善配套政策。着力构建组织非常有利、部门联动顺畅、信息共享及时、监督检查有效的工作机制,坚决防止出现新的欠账。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息