首页
> 要闻 > 部门动态

市外办与市侨联开展党组理论中心组结对联学

发布日期:2022-06-20
发布日期:2022-06-20 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2022-06-20 来源:东营市人民政府外事办公室

为进一步强化党组理论中心组学习效果,落实党史学习教育常态化长效化工作要求,根据“职能相近、方便就近”原则,6月17日,市外办与市侨联共同开展党组理论中心组结对联学活动,市外办党组书记、主任苏保乾、市侨联党组书记、主席郭云出席会议并作主旨发言,双方党组理论学习中心组成员和有关人员参加会议。

会议集中学习了省第十二次党代会精神、意识形态和保密工作有关内容,并围绕“认真贯彻省党代会精神,努力开创东营外事侨务工作新局面”进行交流发言。

会议指出,省第十二次党代会是在我省喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会紧紧围绕“走在前、开新局”,描绘了新时代社会主义现代化强省建设的美好愿景,令人振奋、催人奋进。学习省第十二次党代会精神是各级党组织和全体党员当前和今后一个时期的重要政治任务,要学深悟透弄懂省党代会提出的新思想、新观点、新要求,把握今后五年全省工作的总体目标,把学习成效转化为立足实际、干事创业的巨大热情;要坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,把贯彻落实省党代会精神与贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求结合起来,与贯彻落实市第七次党代会精神结合起来,立足部门单位工作实际,重点做好世界入海口城市合作发展大会筹办、海外留学人才引进、服务大局、为侨服务等工作,为我市高质量发展和高水平现代化强市建设积极贡献外侨力量。

开展“结对联学”活动搭建起了市外办与市侨联互学互促的交流平台,是深化党建共建活动的重要举措。下一步,双方将在过去合作共建的良好基础上积极探索调研观摩、现场体悟实训等更加灵活的学习方式,举办党员学习交流和实践活动,推动理论学习更有质量、更具实效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息